E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Запеченный молодой картофель с

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни

Вкусная и ароматная картошка на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 70 г

Чеснок - 4-5 зубков

Укроп - несколько веточек

Лук зелёный - 2-3 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также можно подать картошку на гарнир к мясу или птице. В качестве зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, базилик или кинзу.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Картошку тщательно вымыть, можно воспользоваться щёткой. Чистить картошку не нужно.

Фото 2


Сварить картошку до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Старайтесь не переварить картофель, чтоб он не развалился.

Фото 3


Отваренную картошку переложить в форму для запекания. Каждую картошку сверху придавить слегка вилкой, чтобы картофель треснул. Сверху посолить и поперчить.

Фото 4


Мелко нарезать укроп и зелёный лук (или другую зелень). Посыпать зеленью поверх картошки.

Фото 5


Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и сразу снять с огня.

Фото 6


Чесночной заправкой полить картошку, стараясь попасть на каждую. Тонкими пластинками нарезать сыр сулугуни и разложить его поверх каждой картошки.

Фото 7


Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё форму с картошкой и запекать, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится. У меня запекалось 25 минут.

Фото 8


Готовую картошку подавать к столу с пылу с жару. Очень вкусно и ароматно!

Фото 9


Приятного аппетита!


Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Захотелось как-то разнообразить гарнир к тефтелькам. Нашла ваш рецепт. У нас как раз пошла молодая картошечка. Получилось просто чудесно! Всем домашним очень понравилось! Вкусно и очень ароматно! Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Картошки купил около 2кг.300гр.Покупал как молодую.Дома посмотрел и понял,что она не первой молодости.Начал чистить щёткой,потом поскоблил ножом,а потом послал её куда подальше и просто почистил.Сулугуни купил 300гр. и положил на картошку не тонкими,а скорее толстыми ломтиками.Сыр замечательно расплавился,а я не удержался и ради корочки ещё отправил под гриль.Пока запекал у меня в голове крутилась строка из песни В.С.Высоцкого:Небось картошку все мы уважаем,когда с сольцой её намять!!!Практически все песни Высоцкого я помню наизусть.Песня шутливая про те времена когда инженеров,доцентов и прочих отправляли помогать колхозам.Многим не понять о чём я,но кто жил ещё во времена СССР меня поймут.Лично я с огромным удовольствием отправлялся помогать или вредить в поля.Вредить это я шутя,но что можно было требовать от сугубо городского человека.Видите какие воспоминания навеял этот рецепт.Мы с женой с большим удовольствием поели картошечку.Спасибо за такой простой,но вкусный рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, так люблю читать ваши отчёты! Я как раз в теме того, о чём вы пишете)) Работать в колхозе приходилось не раз и знаете, иногда даже ностальгия накатывает, весело нам было. Сейчас времена другие и в колхоз никого не отправляют. У вас картошка получилась как надо, с золотистой корочкой! Большое спасибо, что доверились и приготовили, я очень рада!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,полностью согласен было весело.Не очень весело было работникам колхоза принимать мою работу.Для примера.Грядка от рассвета до заката и задание прополоть свёклу.На вопрос где свёкла??? мне показали на маленькую ботву в высоту примерно 10-15 см.Сорняки по пояс.Вот после меня и осталась как я её назвал "Аллея пионеров"!!!На вопрос с русским фольклёром,что я натворил??? я ответил вопросом на вопрос так же используя могучий русский язык (владел и владею им не плохо) :Вы ...на ...токарном ...станке... работать..умеете...???На этом так сказать диалог был закончен.Весело было от того,что мы молодые были и здоровья навалом.Для меня лично было ещё важно,что вокруг много девушек,женщин плюс горячительные напитки для сугреву.Вспоминаю с удовольствием и ностальгией.Дима.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)