Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также можно подать картошку на гарнир к мясу или птице. В качестве зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, базилик или кинзу.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картошку тщательно вымыть, можно воспользоваться щёткой. Чистить картошку не нужно.
Сварить картошку до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Старайтесь не переварить картофель, чтоб он не развалился.
Отваренную картошку переложить в форму для запекания. Каждую картошку сверху придавить слегка вилкой, чтобы картофель треснул. Сверху посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп и зелёный лук (или другую зелень). Посыпать зеленью поверх картошки.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и сразу снять с огня.
Чесночной заправкой полить картошку, стараясь попасть на каждую. Тонкими пластинками нарезать сыр сулугуни и разложить его поверх каждой картошки.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё форму с картошкой и запекать, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится. У меня запекалось 25 минут.
Готовую картошку подавать к столу с пылу с жару. Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!