E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс с грибами

Бифштекс с грибами

Подать бифштекс в сочетании с ароматными грибами - это вполне себе классное решение. Гарнир и мясное блюдо на одной тарелке - вот вам и обед, и сытный ужин.

Кстати, грибы можно использовать и другие, например, вешенки. Для бифштекса подойдет фарш из говядины, прокрученный на мясорубке с самой крупной решеткой, но лучше не полениться и нарубить мясо в фарш ножом.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Шампиньоны свежие - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 г

Масло сливочное - 25 г

  • 166 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 12.16
  • Ж: 12.91
  • У: 0.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для бифштекса с грибами возьмите свежее мясо и остальные ингредиенты по списку.


Грибы промыть и нарезать (не мелко).


Обжарить на сливочном масле пару минут.


Добавить в грибы измельчённые чеснок и петрушку.


Прогреть на плите секунд 30, посолить и поперчить, снять с огня.


Мясо очистить от плёнки и жилок, если они есть, нарезать тонкими пластинками, затем каждый пласт - кусочками, и уже после нарубить ножом, на сколько хватит терпения)). Острый нож вам в помощь.


Посолить и поперчить мясо.


Тщательно перемешать и отбить мясо об доску.


Разделить мясной фарш на две части и сформировать две толстых котлеты.


Если мясо распадается - можно добавить 2-3 ст.л. холодной воды.


В сковороде нагреть масло. Выложить бифштексы.


Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, можно перевернуть пару раз.


Я оставляю бифштексы средней прожарки. Если не любите - жарьте до полной готовности.


Бифштекс с грибами можно подавать на стол.


Приятного аппетита.


Бифштекс с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Очень здорово
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, благодарю).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта