«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала.
Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз пропустить через мясорубку, для сочности добавить воду, мелко нарезанное свежее свиное сало, раздавленный чеснок. Заправляют солью, черным молотым перцем.
Фарш хорошо вымешивают, отбивают и формуют котлетки, которые панируют в сухарях и жарят на сковороде с растопленным салом или растительным маслом.
Подают «Полтавские» котлеты, полив растопленным сливочным маслом.
Приготовьте продукты по списку.
К говяжьему фаршу нужно добавить измельченное сало. Для этого сало нарезать очень мелким кубиком.
Совет: это удобнее делать, когда сало слегка заморожено.
Очень мелко нарезать раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока, измельчить лук.
Добавить лук и чеснок к фаршу.
Хорошо вымесить фарш, добавив воду, соль и черный молотый перец.
Совет: чтобы было удобнее работать, возьмите миску побольше. Фарш хорошо отбить, приподнимая его и бросая с высоты в миску (или на столешницу - кому как удобнее).
Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны, довести до готовности.
Подавать готовые «Полтавские» котлеты с гарниром или свежими овощами.
Котлетки получаются очень сочными и ароматными.
Приятного аппетита!