Для бифштекса из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Бескостные куски баранины должны иметь некоторое количество жира. В качестве специй предлагаю взять только черный перец. В состав фарша не нужно добавлять не только яйца, хлеб, молоко и другие традиционные продукты, но даже и лук с чесноком.

Фото 1
Треть или половину имеющегося мяса баранины порубите ножом. Для это сначала отрежьте лучшие куски филе полосками, при желании их можно отбить. Затем нарежьте их и вдоль, и поперёк, чтобы получились маленькие кусочки.

Фото 2
Прокрутите в мясорубке остальное мясо, пусть это будут не отборные куски, а типа обрези. Соедините оба вида фарша между собой.

Фото 3
Влейте порцию ледяной воды и вымешивайте в течение 3-5 минут. Цель в том, чтобы фарш приобрел некоторую вязкость. Кроме вымешивания, ещё и поотбивайте его. В процессе посолите и поперчите.

Фото 4
Оставьте подготовленный бараний фарш в холодильнике на полчаса или дольше.

Фото 5
На мой вкус, баранина хорошо сочетается с гранатовыми соусами и с соусами на основе кисломолочки с рубленой зеленью яркого вкуса, например, с мятой. Мята подходит как свежая, так и сушеная.

Фото 6
Сформируйте заготовки в форме котлет.

Фото 7
Приготовить их можно несколькими способами: пожарить на сковороде до готовности, использовать электрогриль, а также сначала обжарить их на сковороде, а потом запечь до готовности в духовке.
Выбрала 3-й способ. После обжарки с двух сторон заготовок бифштексов на сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты, поместила их в разогретую духовку и запекала при 180-200 градусах 15 минут. Но думаю, что время зависит от свойств вашей духовки и толщины рубленых бифштексов.

Фото 8
Один бифштекс из баранины в конце приготовления полила покупным гранатовым соусом. Второй при подаче сопроводила соусом из сметаны с сухой перечной мятой. Под руку попался ещё и лук фри.

Фото 9
Написать комментарий