Соберите продукты по списку для приготовления картофельного пюре на кефире.
Очистите и сполосните картофель. Поскольку кефир для пюре подогревать нельзя, то он должен быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заблаговременно, чтобы он согрелся.
Нарежьте картофель на четвертинки и залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только картошка закипит, снизьте нагрев и варите картошку до мягкости. Не солите во время варки.
В зависимости от сорта картофель будет вариться 30-40 минут. Он должен стать очень мягким, начать слегка развариваться.
Слейте с картофеля всю жидкость и поставьте кастрюлю обратно на плиту буквально на 30 секунд, чтобы картофель обсох.
Разомните картофель толкушкой, пока без жидкости. Разминайте тщательно, чтобы не осталось крупных кусков.
Теперь добавьте по вкусу соль и вливайте порциями кефир, продолжая разминать картофель толкушкой.
Количество кефира добавляйте на своё усмотрение, всё зависит от того, насколько густое картофельное пюре вы любите.
Теперь, чтобы пюре было воздушным, его надо взбить. Добавьте в картофельное пюре сливочное масло и смените толкушку на венчик. Взбивайте картофельное пюре венчиком около 20-30 секунд, заодно вмешаете масло.
Картофельное пюре на кефире готово!
Отличный гарнир для любого случая! Приятного аппетита!