E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре на кефире

Картофельное пюре на кефире

Нежнейшее картофельное пюре с кефиром и сливочным маслом можно приготовить в том случае, если дома не оказалось молока, или просто для разнообразия. Пюре получается вкусным, нежным и воздушным. Чтобы в пюре не ощущалась кислинка кефира, он должен быть одно-двухдневным.

Подойдёт такое пюре к любым блюдам.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Кефир - 250 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 87 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.24
  • Ж: 2.64
  • У: 13.51

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления картофельного пюре на кефире.


Очистите и сполосните картофель. Поскольку кефир для пюре подогревать нельзя, то он должен быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заблаговременно, чтобы он согрелся.

Фото 1


Нарежьте картофель на четвертинки и залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только картошка закипит, снизьте нагрев и варите картошку до мягкости. Не солите во время варки.


В зависимости от сорта картофель будет вариться 30-40 минут. Он должен стать очень мягким, начать слегка развариваться.

Фото 2


Слейте с картофеля всю жидкость и поставьте кастрюлю обратно на плиту буквально на 30 секунд, чтобы картофель обсох.

Фото 3


Разомните картофель толкушкой, пока без жидкости. Разминайте тщательно, чтобы не осталось крупных кусков.

Фото 4


Теперь добавьте по вкусу соль и вливайте порциями кефир, продолжая разминать картофель толкушкой.

Фото 5


Количество кефира добавляйте на своё усмотрение, всё зависит от того, насколько густое картофельное пюре вы любите.

Фото 6


Теперь, чтобы пюре было воздушным, его надо взбить. Добавьте в картофельное пюре сливочное масло и смените толкушку на венчик. Взбивайте картофельное пюре венчиком около 20-30 секунд, заодно вмешаете масло.

Фото 7


Картофельное пюре на кефире готово!

Фото 8


Отличный гарнир для любого случая! Приятного аппетита!

Фото 9


Картофельное пюре на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы