Соберите продукты для приготовления вареников с картошкой без лука.
Картошку почистила, помыла, разрезала на части, чтобы она быстрее сварилась. Заливаю горячей водой, добавляю соль и варю на слабом огне 25-30 минут до готовности. Готовая картошка легко протыкается вилкой или ножом.
Пока варится картошка, приготовлю тесто. К просеянной муке добавляю растительное масло и соль. Не используйте всю муку сразу, лучше потом добавить по необходимости.
Вливаю кипяток, интенсивно мешая лопаткой.
Когда тесто немного остынет, хорошо вымешиваю до однородной массы.
Очень важно дать тесту отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре, во время отдыха тесто лишается внутреннего напряжения и становится более эластичным и податливым. Для этого надо обернуть его в пакет или пищевую плёнку и оставить на столе.
С готовой картошки сливаю воду, добавляю сливочное масло.
Превращаю картошку в пюре картофелемялкой или толкушкой.
Отдохнувшее тесто делю на 4 части для удобства, с одной буду работать, остальные - обратно в пакет, чтобы тесто не заветрилось.
Раскатываю тесто в пласт толщиной около 2 мм.
Вырезаю кружочки с помощью стакана, оставшееся тесто использую в следующей партии.
Выкладываю начинку по центру - около 2/3 чайной ложки, хорошо защипываю и формирую вареники.
Готовые вареники с картошкой без лука выкладываю на разделочные доски, застеленные пищевой плёнкой или фасовочными пакетами. Убираю в морозилку до полной заморозки, потом можно переложить их в пакет.
Часть вареников можно убрать впрок, а другую часть сварить сразу. Опускаю нужное количество в кипящую подсоленную воду и варю 5 минут после всплытия на небольшом огне, периодически помешивая.
При подаче можно посыпать свежей зеленью, смазать сливочным маслом и обязательно к вареникам подать сметану.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!