E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кыстыбый из лаваша с картошкой

Кыстыбый из лаваша с картошкой

Самый простой и ленивый вариант приготовления сытного перекуса - кыстыбый из лаваша с картошкой. В качестве начинки вы можете использовать картофельное пюре, оставшееся с утра или с вечера. Однако если будете варить картофель, то обязательно добавляйте различные пряности или специи. Тогда начинка получится более ароматной и вкусной. Можно дополнить пюре и свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и т.д.

Помните о том, что лаваш поджаривается очень быстро - следите за тем, чтобы он не подгорел. Начинка выкладывается сразу и обжаривается вместе с лавашом, потому что если жарить сначала лепешку из лаваша, то она станет хрустящей и ее нельзя будет свернуть вдвое с начинкой.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Картофель средний - 3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сливочное масло - 60 г

  • 208 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.51
  • Ж: 8.07
  • У: 28.8

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ленивых кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде - перед вами.


Сначала приготовьте начинку. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками прямо в казан или ковш, кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль и влейте горячую воду. Отварите картофельную нарезку примерно 15-20 минут, до готовности. Затем отвар слейте в чашку или пиалу, но не выливайте! На этом этапе добавьте к отварному картофелю примерно 25 г сливочного масла и пюрируйте его специальным прессом для картофельного пюре. Понемногу подливайте слитый отвар или горячее молоко, чтобы получилось плотное картофельное пюре. На этом этапе можно всыпать немного овощной приправы или приправы для картофеля.


Выложите пюре в пиалу и оставьте для остывания примерно на 5-7 минут.


Из листов лаваша с помощью тарелки вырежьте круги.


На половину каждого круга выложите начинку из пюре. Не слишком много, чтобы можно было перевернуть кыстыбый на другую сторону при жарке. Но и не слишком мало, чтобы блюдо получилось вкусным!


Заверните второй край круга из лаваша, чтобы у вас получилась заготовка кыстыбый. Таким же образом начините и остальные круги.


Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Нагрев уменьшите до умеренного и выложите две заготовки. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выложите кыстыбый с золотистой корочкой на тарелку, снова смажьте сковороду маслом и допеките остальные заготовки. Можно смазывать маслом и румяные пирожки, испеченные на сухой сковороде. Выбирайте тот вариант, который вам по душе!


Подайте ленивые кыстыбый из лаваша с картошкой к столу горячими. Заварите ароматный чай или налейте теплое молоко в стакан и насладитесь сполна этим вкусным блюдом!


Приятного вам!


Кыстыбый из лаваша с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Лаваш поистине универсален! Отличное блюдо, беру на заметку! Иногда пюре остается, вот и приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
 Так это ж можно и с остатками пюре готовить! Беру на заметку! Сама  недодумалась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ага, я тоже так люблю делать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта