Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я - не исключение, правда, меня этот факт не расстраивает, поскольку я в таких случаях всегда ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл
Для приготовления осетинских лепешек требуется дрожжевое тесто и начинка из картофельного пюре с сыром. Лепешки можно запечь или поджарить.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Картофель - 250 г
Сыр - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло сливочное - 1 ст.л.
Тонкие лепешки из картофельного пюре и пшеничной муки. Начинка - из натёртого сыра. Жарим лепешки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г (натертый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Лавровые листья - 3-4 шт.
Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде.
Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на масляной сковороде.
К луку добавьте мясной фарш, продолжайте ...
Ингредиенты
Для картофельного теста:
Картофель – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Соль – по вкусу
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба.
После выпечки лепешки будут с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда они полежат в ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Картофельное пюре - 140 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Помидоры черри - 15 шт.
Итальянские травы - по вкусу
Сварите картофель и разомните в пюре. Добавьте чуть масла, зелень и муку. Замесите тесто и разделите на лепешки. Жарьте на сухой сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г
Мука пшеничная - 150-180 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.
Муку с маслом ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 6-7 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
У меня - самодельный фарш из свинины и говядины. Соотношение картофеля и мяса в начинке ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 0-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной – 250 г
Соль – около 0,3 ч.л.
Черный перец – 2 щепотки
Картофель – 3 шт./250 г
Молоко – для пюре
Лук – 1 шт./50г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.
С готового картофеля полностью слейте ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Мука - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления татарских лепешек с картошкой (кыстыбый) - перед вами на фото. Картофель почистим и помоем.
Картофель отварим до готовности в подсоленной воде в сотейнике.
Добавим молоко ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Сливочное масло - сколько потребуется
Для приготовления безглютеновых лепешек из амарантовой муки на сковороде необходимы следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов выше).
Первым делом необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Чтобы ...
Ингредиенты
Амарантовая мука - 130 г (+на раскатку)
Картофель - 250 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 15 г
Сливочное масло - 25 г
Карри - по вкусу
Соль, чёрный перец - по вкусу
Уцхо-сунели - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|