E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Мне очень нравится картофельное тесто, но не всегда хочется возиться и делать специально картофельное пюре. А вот если с вечера остаётся небольшое количество картошки, то обязательно использую её для приготовления выпечки.

Такую фокаччу делала впервые и теперь знаю точно, что повторять придётся множество раз. Лепёшка получилась воздушной, мягкой и пористой, а корочка её - с лёгкой хрустинкой.

Ароматная картофельная фокачча будет отличным украшением домашней трапезы.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 100 г

Вода - 130 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Базилик сушеный - щепотка

Розмарин сушеный - щепотка

  • 208 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 4.88
  • У: 36.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!


Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.


Если оно у вас холодное, то надо немного подогреть.


В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Добавить пюре и перемешать.


Всыпать муку и соль.


Замесить тесто. Может уйти чуть больше муки, но не стоит "затягивать".


Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.


Обернуть миску плёнкой и убрать тесто в тепло для подъема.


Смазать руки маслом и выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Сформировать тонкую лепешку.


Спустя 10 минут, когда лепёшка поднимется, сделать пальцем или деревянной палочкой полоски, смазать маслом и посыпать травами.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 13-15 минут.


Обалденная картофельная фокачча готова!


Приятного аппетита.


Картофельная фокачча, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
шикарная фокачча!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, бесспорно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта