Продукты для приготовления сочней из картошки - перед вами. Если готового пюре нет, то очистите картошку, залейте водой и сварите до мягкости в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте полностью, картошку разомните в пюре толкушкой.
Пюре положите в глубокую миску.
Разбейте яйца. Если яйца крупные, будет достаточно одной штуки. Добавьте сметану.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Добавьте просеянную муку.
Перемешайте пюре с мукой до однородной массы.
Смочите руки в воде и сформируйте сочни толщиной 1 см. Положите лепешки на смазанный растительным маслом пергамент. Немного припудрите сочни мукой.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте картофельные сочни до красивой румяной корочки примерно полчаса. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченные сочни с картошкой смажьте с обеих сторон сливочным маслом.
Подавайте сочни к столу сразу, горячими, с чаем, молоком или овощами, Вкусно будет со всем.
Мягкие, нежные картофельные сочни со сливочным маслом придутся по вкусу любителям картофельных блюд.
Приятного аппетита!