Готовлю продукты по списку.
Картофель чищу, мою, отвариваю до готовности, разминаю до образования пюре.
Добавляю в картофельное пюре соль, сливочное масло, йогурт.
Затем добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Свежий укроп мелко нарезаю и добавляю к остальным ингредиентам.
Вымешиваю картофельное тесто, раскатываю толщиной около 0,5 см, используя муку для подпыла.
С помощью небольшой круглой вырубки делаю заготовки из теста.
Выкладываю картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю картофельные лепешки в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяного цвета.
Картофельные лепешки с укропом готовы!
Такие лепешки прекрасно сочетаются с грибным соусом.
Приятного Вам аппетита!