Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я - не исключение, правда, меня этот факт не расстраивает, поскольку я в таких случаях всегда готовлю из остатков картофельного пюре лепешки.
Можно эти же картофельные лепешки приготовить и из свежесваренного картофельного пюре, нужно всего лишь перед приготовлением лепешек полностью остудить пюре.
Подготовим все продукты для приготовления картофельных лепешек на сковороде.
В картофельное пюре вобьем куриные яйца.
Чеснок пропустим через пресс, добавим соль и черный молотый перец.
Добавим натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешаем все ингредиенты.
Всыпаем понемногу муку.
Замешиваем тесто для картофельных лепешек.
Делим тесто на равных 5-6 шариков - это наши будущие лепешки.
Тарелку присыпаем мукой и руками растягиваем шарик картофельного теста в лепешку. Проделываем так со всеми шариками теста.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
ВАЖНО: картофельные лепешки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вам так больше нравится.
Готовые жаренные на сковороде картофельные лепешки выкладываем в стопочку и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!