Все необходимые ингредиенты для приготовления татарских лепешек с картошкой (кыстыбый) - перед вами на фото. Картофель почистим и помоем.
Картофель отварим до готовности в подсоленной воде в сотейнике.
Добавим молоко и толкушкой разомнем картофель в пюре.
В отдельную миску просеем муку.
Вобьем яйцо, зальем растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Поделим тесто на 10 частей. Из каждой части теста раскатаем скалкой максимально тонкую лепешку.
Все лепешки обжарим с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
На каждую только что испеченную лепешку выложим на одну половину обильно картофельное пюре.
Накроем картофельное пюре второй половиной лепешки и смажем сливочным маслом. Так поступим со всеми лепешками и картофельным пюре.
Готовые татарские лепешки с картошкой сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!