Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Бланшировать шпинат 3 минуты.
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до общего объема 200 мл.
Добавить масло.
Добавить муку и соль.
Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Может понадобиться чуть больше муки.
Дать тесту немного отдохнуть и разделить на 6 частей.
Тонко раскатать.
Жарить тонкий зеленый лаваш с обеих сторон по минуте-две, до лёгкого подрумянивания.
Сразу выкладывать лаваши на полотенце и прикрывать их.
Вот такой красивый и гибкий шпинатный лаваш получился.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!