Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Лепешки без молока
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Влейте воду комнатной температуры.
Замесите тесто, дайте ему два ...
Ингредиенты
Мука - 430 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 290 мл
Кунжут
В нашем доме лаваш пользуется большой любовью. Это такая "палочка-выручалочка" - завернуть в него самую разную начинку и готов любой перекус. Рулет из лаваша украсит любой праздничный стол. В домашний ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана;
Вода – 1 стакан;
Соль – 0,5 ч.л.
Пури - тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто, для них вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного времени.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан
Вода теплая - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Топленое масло - 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 1 стакан
Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 360 г
Вода кипящая - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как дрожжевым, так и бездрожевым. Поскольку брынза обычно соленая, то ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 1 упаковка;
Брынза - 200 грамм;
Яйца крутые - 3 штуки.
Подготовьте продукты.
Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью.
Влейте горячую воду.
Перемешайте массу.
...
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана
Горячая вода – около 1 стакана и подливать
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для смазывания рук
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.
Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
191 ккал 60 мин 103 Мария
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.
Впервые встретив рецепт этих лепёшек, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Соль – 0.5 ч.л.
Приправа «пять специй» - по вкусу
Дополнительно:
Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
Соус хойсин - по желанию
Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба, а можно на ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода -0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 2 стакана
Начинка:
Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1.ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени и начинка получается не жирной. У меня не оказалось зеленого ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 грамм;
Вода - 150 мл;
Растительное масло - 60 мл;
Соль - по вкусу.
Начинка:
Брынза "Президент" - 100 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Кинза - 1 пучок;
Базилик или мята - несколько листиков;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Хмели-сунели - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Помидор - по желанию.
Чапати - индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики, образуя полость внутри, куда можно положить любую начинку. Когда я ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода горячая - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Для подачи:
Лимон - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.
Румяная, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 8 г
Картофель - 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Вкусные молдавские пироги плоской формы. Плацинды по этому рецепту готовятся с начинкой из картофеля на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода (комнатной температуры) - 125 мл
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 210 г
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания
Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки. В сезон пикников это то что нужно. Готовятся ...
Ингредиенты
Вода горячая - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри ...
Ингредиенты
Мука нутовая - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода - около 300 мл
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь - по вкусу
Асафетида или чеснок - по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Кумин - по вкусу
Кориандр зерна или молотый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Овощи для начинки - около 200 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Лимон или лайм - для подачи
Подготовим ингредиенты для мацы - муку и воду.
Прежде всего просеем муку.
Затем понемногу вливаем в муку воду ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо ...
Ингредиенты
Вода тёплая - 300 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Залабия (лепешки по-египетски) - это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки.
Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сироп:
Вода - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло для фритюра - 1 стакан
Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода.
Отмерить муку, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - для жарки
Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса с кружкой молока или ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Соль – 2 ч.л.
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Лук зеленый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки
Постные лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка. Лепим из пшеничной муки. Жарим на сковороде!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Вода (комнатной температуры) - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Репчатый лук - 170 г
Дополнительно:
Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания
Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная - 1,5 стакана;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Соль - 1 ч.л;
Мед - 1 ч.л;
Вода - 200 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:
Вода - 4 ст.л;
Кунжут - 4 щепотки;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. ...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Свинина отварная - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 100 г
Порошок карри - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Перец черный молотый - 10 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. ...
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - по желанию
Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно, ...
Ингредиенты
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Соль - щепотка
Дрожжи - 0,5 ч.л.
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Виноград тёмный - 800 г
Сахар - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 160 мл
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахарная пудра - для декора
Посмотрите, как раньше писали рецепты... Например, для киргизских лепешек с луком под названием каттама. Ни количества воды для теста, ни количество самих лепешек и т.д. А издание подготовлено при участии ...
Ингредиенты
Мука - около 2-х стаканов
Вода - 0,5 стакана
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Лук - 1-2 шт.
Масло - для жарки
Подготовим продукты по списку.
В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)
Вода (комнатной температуры) - 70 мл
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.
Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода минеральная с газом - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Начинка:
Шампиньоны мороженые - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|