Для приготовления картофельного пюре с сыром и зеленым луком подготовьте продукты по списку.
Молоко добавляйте по вкусу: кто-то любит более плотное пюре, кто-то - почти жидкое. Но молоко должно быть горячим, чтобы картофель не остыл и был способен расплавить моцареллу.
Итак, картофель очистите, выложите в кастрюлю, добавьте соль, воду и варите до полной готовности.
После чего воду слейте, картофель пюрируйте.
Некоторые пюрируют погружным блендером, мне так не нравится, поэтому я делаю это по старинке - толкушкой для пюре.
Затем добавьте горячее молоко и масло.
Еще раз пюрируйте.
Затем - натёртый сыр и нарезанный лук.
Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Можно коротко взбить миксером.
Картофельное пюре с сыром и зеленым луком готово.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!