Соберите все продукты для приготовления картофельного пюре с беконом.
Картофель очистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками и переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности - время зависит от сорта картофеля, 20-30 минут.
Чеснок очистите и нарежьте мелко. Лук-порей также ополосните и нарежьте мелко.
Бекон нарежьте полосками. Лучше взять подкопченный бекон, так вкус будет более ярким и выразительным.
В разогретой сковороде растопите половину сливочного масла и добавьте ложку оливкового масла. Выложите чеснок, лук-порей и бекон.
Жарьте все ингредиенты, помешивая, 4-5 минут.
Когда картофель будет готов, слейте воду и растолките картофель. В картофель добавьте сливочное масло и молоко.
После я взбиваю картофель при помощи миксера. Вы можете этого не делать, но после взбивания миксером картофель получается более воздушным.
Добавьте в картофель бекон и лук, нарезанный укроп.
Перемешайте все и снимите пробу, при надобности добавьте соль и перец по вкусу.
Картофельное пюре с беконом готово. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!