Соберите продукты для приготовления бифштекса с луком.

Фото 1
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Фото 2
Каждый кусочек слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Фото 3
Смажьте каждый кусок растительным маслом при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон.

Фото 4
Крупную луковицу почистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм.

Фото 5
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте нарезанный лук с обеих сторон до золотистого цвета. При этом постарайтесь, чтобы кружочки лука не распались на кольца. Обжаренный лук снимите со сковороды при помощи лопатки на тарелку.

Фото 6
Влейте в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте и положите кусочки мяса.

Фото 7
Жарьте мясо по 3-4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Кусочки мяса не протыкайте ножом. Когда нижняя сторона поджарится, переверните и обжарьте мясо со второй стороны на среднем огне.

Фото 8
Для подачи положите на тарелку обжаренный лук.

Фото 9
На лук положите обжаренное мясо.

Фото 10
На мясо - опять лук. Бифштекс с луком готов к подаче. Дополнительно к бифштексу можно подать любой гарнир по вкусу, свежие овощи и зелень.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12

Фото 13
Написать комментарий