E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс с луком

Бифштекс с луком

Очень аппетитное блюдо. Для говядины нужны только соль и черный молотый перец. Говядину, нарезанную кусками, нужно обжарить на сковороде. Лук, нарезанный кружочками, обжарить на растительном масле отдельно от мяса.

Подавать бифштекс горячим сразу со сковороды, со свежей зеленью или овощным салатом.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - по вкусу

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.9
  • Ж: 14.47
  • У: 1.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бифштекса с луком.

Фото 1


Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Фото 2


Каждый кусочек слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Фото 3


Смажьте каждый кусок растительным маслом при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон.

Фото 4


Крупную луковицу почистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм.

Фото 5


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте нарезанный лук с обеих сторон до золотистого цвета. При этом постарайтесь, чтобы кружочки лука не распались на кольца. Обжаренный лук снимите со сковороды при помощи лопатки на тарелку.

Фото 6


Влейте в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте и положите кусочки мяса.

Фото 7


Жарьте мясо по 3-4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Кусочки мяса не протыкайте ножом. Когда нижняя сторона поджарится, переверните и обжарьте мясо со второй стороны на среднем огне.

Фото 8


Для подачи положите на тарелку обжаренный лук.

Фото 9


На лук положите обжаренное мясо.

Фото 10


На мясо - опять лук. Бифштекс с луком готов к подаче. Дополнительно к бифштексу можно подать любой гарнир по вкусу, свежие овощи и зелень.

Фото 11


Приятного аппетита!

Фото 12


Фото 13


Бифштекс с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лучшие друзья - мясо и лук! Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo,  это действительно, вкусно)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы