Соберите всё необходимое для приготовления куриных ножек в соевом соусе на сковороде.
Первым делом приготовьте маринад. Смешайте в миске соевый соус, соль, сахар, приправу для курицы и чесночный порошок.
Советую использовать именно чесночный порошок, так как свежий чеснок может начать подгорать при обжаривании. Что касается соли, то ориентируйтесь на солёность вашего соевого соуса. Они бывают сильно солёными и не очень. Мой соус не сильно концентрированный, поэтому я добавляю соль.
В маринад положите куриные ножки, перемешайте и помассируйте их руками. Оставьте мариноваться на 1 час минимум, можно больше.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на неё ножки без маринада (маринад сохраните).
Первые 10 минут обжаривайте ножки на среднем огне на одной стороне, без крышки. Затем переверните и обжаривайте ножки еще 10 минут на второй стороне, без крышки.
Теперь чуть убавьте огонь и готовьте куриные ножки в соевом соусе на сковороде ещё 20-25 минут, но уже под крышкой. Периодически по столовой ложке подливайте к ним оставшийся маринад. Ножки периодически переворачивайте, чтобы они глазировались со всех сторон, но не тушились.
Через указанное время проткните ножом самую крупную ножку - если выделяется прозрачный сок, значит можно выключать плиту.
Ну вот и готовы наши аппетитные куриные голени в соевом соусе. Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!