E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушёная курица в соевом соусе на сковороде

Тушёная курица в соевом соусе на сковороде

Если вы являетесь любителем пикантной курочки, как я, то этот рецепт точно для вас.

Приготовим сегодня невероятно ароматную, с легкой остринкой имбиря и чеснока и сладостью меда, курицу в азиатском стиле. Способ приготовления часто называют адобо (уксус я заменила на лимонный сок, а также подойдет рисовый уксус).

Большой плюс этого блюда - то, что готовим все в одной сковороде, буквально за 30 минут. Идеально для блюда "на скорую руку" или быстрого ужина. Если есть время, то замаринуйте курицу в соли и перце на несколько часов. Вместо окорочков можно взять любые части курицы, но с окорочками вкуснее. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.

В идеале к такой курочке подойдет отварной рис.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Мед - 1 ст.л.

Горчица (французская) - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода или сотейник диаметром 22-24 см
Получается примерно 3-4 порции
  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.94
  • Ж: 8.43
  • У: 4.98

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.


Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите курицу и обжаривайте с одной стороны до румяности при среднем нагреве, переверните курицу и готовьте со второй стороны несколько минут.


После нескольких минут обжаривания курицы со второй стороны добавьте репчатый лук, нарезанный на тонкие перья. Обжаривайте вместе еще 3-4 минуты, помешивая.


Приготовьте соус: имбирь очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите с помощью пресса или тоже натрите на мелкой терке. Добавьте соль и черный молотый перец.


К имбирю с чесноком влейте соевый соус, добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте соус.


Готовый соус влейте к обжаренной курице, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите курицу в соевом соусе на сковороде 20-25 минут. При тушении несколько раз переверните курицу.


Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, в идеале подойдет отварной рис. Приятного аппетита!!!


Тушёная курица в соевом соусе на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Солите курицу по вкусу, в зависимости от солоноватости соевого соуса.
  • Лучше взять французскую горчицу. Если такой нет, то берите любую и тоже регулируйте по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Виктория
Благодарю за рецепт. Курица получилась невероятно вкусная, с очень нежным мясом.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта