Всё, что вам потребуется для приготовления фрикаделек из индейки для детей, представлено на фото ниже.
Фарш индейки можно купить готовый в магазине или же приготовить самим. Если будете готовить фарш индейки самостоятельно, то пропустите через мясорубку филе грудки и бедра индейки в соотношении 50/50.
Рис отварите до полуготовности. Для этого залейте сухой рис водой (примерно 600-800 мл) и варите 10 минут, после чего откиньте на сито и остудите. Для того чтобы рис остыл быстро, его можно промыть под холодной проточной водой.
Лук и морковь очистите, сполосните и измельчите в кухонном процессоре в кашу.
К фаршу индейки добавьте отваренный рис, измельченный лук и морковь, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите фарш руками или лопаткой.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Размер фрикаделек - на своё усмотрение, но для детей всё же лучше делать маленькие фрикадельки, не крупнее грецкого ореха.
Готовить фрикадельки будем в сковороде, но поскольку блюдо для детского меню, то никакой жарки! Будем припускать фрикадельки в малом количестве воды.
Налейте в сковороду воду слоем примерно 2 см. Для вкуса добавьте маленький кусочек сливочного масла. Доведите до кипения.
В кипящую воду ложкой опускайте фрикадельки одну за другой. Первые 5 минут поддерживайте сильный огонь, чтобы вода кипела ключом. Это нужно для того, чтобы фрикадельки схватились и сохранили форму.
Как только все фрикадельки опустили в сковороду, убавляйте огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и припускайте фрикадельки до готовности, около 15-20 минут.
Фрикадельки из индейки с рисом для ребенка готовы! Нежные, сочные и ароматные. Приготовьте любимый гарнир вашего малыша и можно обедать.
Приятного аппетита!