Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из индейки в духовке.
Лук, чеснок и белый батон пропустите через мясорубку, добавьте в миску с фаршем индейки. Батон предварительно залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш. Яйцо я не добавляла - фарш прекрасно держит форму, но если вы всегда добавляете - добавьте яйцо.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 15-20 минут.
После выложите фрикадельки в форму для запекания.
Приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и муку.
Подогрейте на небольшом огне и перемешайте до однородной консистенции.
Постепенно влейте в сковороду молоко, и постоянно перемешивая, доведите соус до густой, гладкой консистенции. Посолите, поперчите по вкусу.
Этим соусом залейте фрикадельки в форме.
Посыпьте их тертым сыром.
И поставьте фрикадельки из индейки в духовку на 15 минут.
Готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!