Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами!
Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение 15-20 минут. Затем оставьте пропариваться на 5 минут под крышкой, а после - остудите. Лучше всего это сделать заранее, чтобы добавить в салат уже холодный отварной булгур.
Промойте овощи в воде, срежьте хвостики с огурца и вырежьте зеленые сердцевинки и семена из помидоров. Очистите зеленый горошек и всыпьте в салатник. Нарежьте овощи мелким кубиком и добавьте туда же.
Очистите и спрессуйте в пиалу зубчик чеснока, выжмите четверть лимона, получая сок. Влейте растительное масло без аромата.
Всыпьте приправы и специи, можно добавить и другие по своему вкусу. Тщательно перемешайте.
Промойте свежую зелень и измельчите. Добавьте в емкость к овощам.
Выложите остывший булгур.
Влейте приготовленную заправку и тщательно все перемешайте.
Подайте приготовленный красочный салат к столу сразу же после заправки. Кстати, если вы планируете подать арабский салат с булгуром и зеленью позже, то заправку добавляйте только перед самой подачей.
Приятного вам!