E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Турецкий салат с булгуром

Турецкий салат с булгуром

Яркий турецкий салат с булгуром имеет много названий и рецептов приготовления. Но в его основе всегда присутствуют булгур мелкого помола, томатная паста и петрушка. Заправку и добавочные ингредиенты каждый волен использовать по своему вкусу. Причем чем их больше, тем вкуснее блюдо!

Лучшая заправка - лимонный сок и растительное масло. Она не нивелирует ароматы других продуктов, а лишь подчеркивает их. Также желательно добавить много пряной зелени: зеленый лук, чеснок, укроп, петрушку, мяту и т.д. В этом случае лучше больше, чем меньше!

Подается блюдо к столу охлажденным, когда оно напитается всеми миксами вкусов и ароматов.

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 350 мл

Лимон - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Мята - 5-6 г

Петрушка - 5-6 г

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - 4-5 щепоток

Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.

Перец красный горький - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 74 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 2.93
  • У: 8.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром - перед вами!


Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте крупе пропариться еще 5 минут, а после остудите ее на тарелке. Можно отварить булгур заранее и остудить в холодильнике.


В остывшую кашу всыпьте все специи и пряности, выжмите сок половины небольшого лимона. Рукой перетрите всё содержимое емкости, добавляя томатную пасту. У вас должна получиться красочная каша.


Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Промойте огурец и срежьте хвостики. Нарежьте овощи мелким кубиком. Измельчите промытую пряную зелень и добавьте в емкость.


Влейте растительное масло и аккуратно всё перемешайте.


Выложите на тарелки и подайте турецкий салат с булгуром к столу, украсив ломтиком лимона.


Приятного вам!


Турецкий салат с булгуром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аппетитный и вкусный салат!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятинаааааа!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, даааа
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю булгур, это блюдо однозначно для меня 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, очень легко съедается, мне тоже понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта