Соберите продукты для приготовления турецкого куймака на сковородке.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Всыпьте кукурузную муку.
Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку.
Доведите массу до кипения на среднем огне.
Аккуратно влейте теплую воду и сразу же перемешайте.
Проварите муку 3-5 минут.
Сыр чечил разберите на волокна.
Положите сыр в сковороду. Аккуратно перемешайте.
На тихом огне, постоянно размешивая, полностью растопите сыр.
Когда масса начнет стекать с ложки длинными нитями, прекратите перемешивание. На тихом огне оставьте куймак на несколько минут.
Когда на поверхности начнут появляться капли сливочного масла - куймак готов и его нужно подавать на стол.
Подавайте турецкий куймак в сковороде, в которой готовили, со свежим хлебом. Кушать куймак можно ложкой или макать в него хлеб.
Если подать это вкусное турецкое блюдо из самых доступных продуктов на завтрак, то чувство сытости будет до самого обеда. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!