Соберите ингредиенты для приготовления пюре из персиков на зиму.
Залейте персики кипятком, подержите в нем 10 минут и снимите кожицу.
Удалите у персиков косточку. Мякоть нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Чистый вес персиков после обработки у меня составил 800 граммов.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите персики на небольшом огне до мягкости. На это потребуется 15-20 минут. Время варки зависит от твердости персиков.
После взбейте вареные персики блендером до консистенции пюре.
Добавьте сахар и перемешайте. Варите персиковое пюре 20-25 минут и выключайте плиту.
Горячее пюре разложите в стерилизованные баночки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками.
Нежное, необыкновенно вкусное пюре из персиков на зиму готово. Храните в прохладном помещении.