E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из груш с лимоном на з

Варенье из груш с лимоном на зиму

Заготовим очень вкусное грушевое варенье с лимоном на зиму. Процесс очень прост: нарежем фрукты кусочками, пересыплем сахаром, а затем сварим.

Сразу же хочу отметить: лимон нарезаем кусочками вместе с коркой и он в варенье не горчит! Это точно (предвосхищая комментарии теоретиков-кулинаров)! Готовое варенье получается невероятно ароматным, вкус лимона придает неповторимый цитрусовый оттенок и очень гармонично сочетается с грушевым вкусом.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 800 г

Лимон - 1 шт. (200 г)

Стеклянные банки объемом 0,5 л - 2 шт.
Выход: 1,4 литра
  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 0.29
  • Ж: 0.16
  • У: 45.63

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из груш с лимоном на зиму. Помоем тщательно груши и лимон. С содой помоем все закаточные баночки и крышки.


У груш отрежем хвостики. Каждую грушу разрежем на 4 части вдоль, удалим семенной отдел и все четвертинки нарежем кусочками толщиной до 0,5 см.


Лимон также разрежем на 4 части вдоль и каждую четвертинку нарежем на кусочки по размеру такие, как груши. Из лимонных кусочков удалим косточки.


В кастрюлю выложим все груши и лимон.


Всыплем к фруктам весь сахар, перемешаем и оставим на 2 часа.


Через 2 часа груши и лимон пустили сок.


Ставим кастрюлю на плиту и включаем минимальный нагрев. Ждем, когда сироп закипит.


Будем варить 40 минут с момента закипания сиропа, регулярно помешивая, на самом маленьком огне. За это время успеем простерилизовать баночки и крышки для консервации. Банки можно стерилизовать в духовке при температуре 100 градусов около 10 минут, крышки можно прокипятить на плите в кастрюльке тоже примерно 10 минут.


Горячее грушевое варенье разложим по стерилизованным баночкам и сразу же укупорим их крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Баночки перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.


Утром отправим банки с вареньем на хранение в кладовую - варенье из груш с лимоном на зиму готово.


Варенье из груш с лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта