Чтобы заготовить абрикосы с сахаром на зиму, возьмите спелые, но плотненькие абрикосы.
Количество сахара я указала примерное, можно взять и больше фруктов, да и размер банки может быть разным.
Абрикосы тщательно вымыть.
Банку с крышкой промыть, простерилизовать любым удобным способом.
Я "жарю" банку в микроволновке 2-3 минуты, а крышку заливаю кипятком, также на пару минут.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Выложить в один слой.
Засыпать сахаром, 2 ст.л.
И так чередовать слои, пока банка не наполнится.
Сверху насыпать сахар, чтобы он покрывал полностью.
Закрыть банку крышкой и оставить на 5-6 часов.
Надо дождаться, чтобы абрикосы дали сок и он перемешался с сахаром.
На дно кастрюли постелить ткань или небольшое полотенце. Установить банку, залить горячую воду по "плечики".
Стерилизовать 20 минут или до тех пор, пока весь сахар не превратится в сироп.
Банку аккуратно достать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Абрикосы с сахаром на зиму готовы.
Приятного аппетита.