E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Пюре из абрикосов на зиму

Пюре из абрикосов на зиму

Абрикосовое пюре получается ярким, ароматным и очень вкусным. Зимой такая пюрешка однозначно будет желанным дополнением к блинчикам или даже просто к чашечке чая. Пюре из абрикосов отлично подойдёт для маленьких деток в качестве прикорма, только сахара тогда в такое пюре добавлять не надо.

Баночки удобнее всего использовать небольшие. Как говорится: "Открыл, съел и порядок!".

Из 1 кг абрикосов у меня получилась 1 баночка объёмом 0,5 л и 1 баночка объёмом 0,2 л, а также немножко на попробовать)))

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 150 г

Выход: около 750 мл пюре
  • 47 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.89
  • Ж: 0.1
  • У: 9.86

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для заготовки пюре из абрикосов на зиму подготовьте необходимые продукты по списку. Лучше всего использовать спелые абрикосы, так как чем спелее и вкуснее абрикосы, тем слаще и вкуснее пюре (даже без сахара).


Перед началом приготовления хорошенько с помощью соды помойте баночки и крышки. И простерилизуйте банки удобным для вас способом. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в духовке сухим способом.


Абрикосы хорошенько помойте. Извлеките из них косточки. Масса всех косточек у меня вышла 50 г.


Половинки абрикосов измельчите в пюре с помощью блендера.


Переложите абрикосовое пюре в кастрюлю и попробуйте его на вкус. Если сладости в пюре не хватает или вы просто любите послаще, то всыпьте сахар и перемешайте.


В отдельную кастрюлю нужно положить чистые крышки и залить их водой.


Одновременно поставьте на плиту две кастрюли: одна - с пюрешкой, а другая - с крышками.


Крышки нужно кипятить минут 10 и столько же нужно варить пюре после закипания. Только обязательно помешивайте абрикосовое пюре практически от начала нагревания, чтобы оно не пригорело. Абрикосовое пюре, если его не помешивать, будет "плеваться". Поэтому очень не рекомендую от него отходить))) Для размешивания удобнее всего использовать силиконовую лопатку.


Горячее пюре разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите горячими крышками, которые кипятились параллельно с варкой пюрешки.


Переверните банку с пюре вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Хранить можно и в квартире, главное, чтобы в ней было не супер жарко.


Пюре из абрикосов на зиму готово! Главное, теперь удержаться и не съесть его раньше)))


Приятного аппетита!


Пюре из абрикосов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга
А я думала пюре это обязательно протёртый через сито продукт! А так что ж, кусочки шкурки будут да ещё волокна если абрикосы как рекомендуется очень спелые...
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, если мощный блендер, то кожура достаточно хорошо измельчается и мне такой вариант нравится. Однако для идеального пюре нужно протереть через сито
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта