Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком...
Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с желатином на зиму. Готовится оно очень просто, а его изюминкой является желеобразная консистенция.
Подавать такое варенье можно в качестве десерта или как дополнение к блинам или оладьям.
Из этого количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом 550 и 500 мл, а ещё целая мисочка для пробы.
Для приготовления варенья из абрикосов с желатином подготовить необходимые продукты по списку.
Абрикосы перебрать (мягкие и порченые плоды лучше не использовать), залить холодной водой и хорошо вымыть.
Удалить с абрикосов косточки и разделить их на две половинки.
Сахар соединить с желатином и перемешать.
В кастрюлю, в которой будем варить варенье, выложить слоями дольки абрикосов, каждый новый слой пересыпая сахаром.
Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время абрикосы пустят сок, а сахар практически полностью растворится.
На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения.
Проварить 5-6 минут на очень медленном огне, аккуратно наклоняя кастрюлю то в одну сторону, то в другую, чтобы не повредить плоды. Готовое варенье разлить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.
Накрыть банки обработанными крышками и сразу закатать.
Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.
После остывания перенести варенье в сухое прохладное место. Варенье из абрикосов с желатином на зиму готово.
Пусть зимние чаепития будет вкусным. Приятного аппетита!