E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с желатин

Варенье из абрикосов с желатином

Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком...


Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с желатином на зиму. Готовится оно очень просто, а его изюминкой является желеобразная консистенция.


Подавать такое варенье можно в качестве десерта или как дополнение к блинам или оладьям.


Из этого количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом 550 и 500 мл, а ещё целая мисочка для пробы.


Для приготовления варенья из абрикосов с желатином подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из абрикосов с желатином на зиму


Абрикосы перебрать (мягкие и порченые плоды лучше не использовать), залить холодной водой и хорошо вымыть.

Помыть абрикосы


Удалить с абрикосов косточки и разделить их на две половинки.

Удалить из абрикосов косточки


Сахар соединить с желатином и перемешать.

Соединить сахар и желатин


В кастрюлю, в которой будем варить варенье, выложить слоями дольки абрикосов, каждый новый слой пересыпая сахаром.

Засыпать абрикосы сахаром


Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время абрикосы пустят сок, а сахар практически полностью растворится.

Дать абрикосам пустить сок


На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения.

Довести абрикосы в сиропе до кипения


Проварить 5-6 минут на очень медленном огне, аккуратно наклоняя кастрюлю то в одну сторону, то в другую, чтобы не повредить плоды. Готовое варенье разлить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.

Положить варенье в банку


Накрыть банки обработанными крышками и сразу закатать.

Закрыть банку крышкой


Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

Фото варенья из абрикосов с желатином на зиму


После остывания перенести варенье в сухое прохладное место. Варенье из абрикосов с желатином на зиму готово.

Рецепт варенья из абрикосов с желатином на зиму


Пусть зимние чаепития будет вкусным. Приятного аппетита!


Варенье из абрикосов с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Светлана
А у меня варенье помутнело и стало жидким ещё в кастрюле. Поварила ещё раз. Не помогло. Все делала по Вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Татиша
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, килограмм абрикосов с косточкой или без? Хотелось понять какое соотношение абрикосов и сахара. Не очень понятно здесь. В рецепте не указано, а судя по фотографиям, как будто это 1 кг с косточками.
Нравится
(1)
ответить
Елена Новичок
Здравствуйте, подскажите, какую функцию выполняет желатин в варенье? Для консистенции? Спрашиваю потому, что летом варила абрикосовое варенье, минут 40 варила. Просто абрикосы и сахар, все стерилизовала, укутывала и так далее. Опыт консервации большой, но с овощами и яблоками. Хранила в подвале с остальными заготовками. Но! Открываю варенье и привкус плесневения присутствует. Подскажите, что добавить при варке или какой рецепт искать, чтоб избежать этого. Заранее спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татиша
Елена, нужно обязательно еще добавить лимон. Кто-то добавляет лимонную кислоту. Я это не люблю.
Нравится
(0)
ответить
Татиша
Елена, еще может быть что-то со стерилизации случилось, на каком-то этапе.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт просто бомба.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Татьяна, просто супер. У меня внуки очень любят.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
А у меня вопрос. 1 кг абрикосов с косточкой? Или уже очищенных?
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Евгения, с косточкой.
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Да, рецепт хороший и результат радует 
Нравится
(0)
ответить
Я не особо люблю варенье, но!!! У меня есть подруга, которая даже в нашу тропическую жару поедает его банками. Забираю баночку для нее, пусть порадуется, когда мы встретимся дома через пару месяцев))))))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Думаю подружка оценит такое варенье)) Мои уплетают за обе щеки 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! И выход есть. Как повел себя желатин после нагревания?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
С желатином всё нормально. Консистенция варенья отличная, равномерная и желеобразная. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта