Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без варки на зиму. Абрикосы можно использовать любого сорта, самое главное - они не должны быть перезрелыми. Закатывать варенье можно в банки с любым объемом, хранить же его нужно обязательно в прохладном и темном месте.
Высыпьте сахар в ковш, туда же влейте воду.
Поставьте ковш на огонь и варите сироп в течение 3-4 минут на умеренном огне.
Абрикосы вымойте, разделите каждый пополам, удалите косточки.
Выложите половинки абрикосов в подготовленный сахарный сироп. Оставьте их на 10-15 минут.
Затем аккуратно достаньте их из сиропа, доведите сироп до кипения и снова выложите абрикосы. Оставьте их снова на 10-15 минут в сиропе. Такую процедуру повторите еще один раз.
Стеклянную банку вымойте. В ковшике доведите воду до кипения, установите сверху сито. В него поставьте банку горлышком вниз, а в воду выложите металлическую крышку. Стерилизуйте банку над паром 2-3 минуты.
Готовое варенье из абрикосов выложите в подготовленную банку.
Закупорьте банку крышкой. Вот такое абрикосовое варенье без варки вышло!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!