E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Морковный сок на зиму (с сахаром)

Морковный сок на зиму (с сахаром)

Предлагаю вам приготовить очень полезную и вкусную заготовку - морковный сок на зиму. Морковь - очень полезный овощ, в ней большое содержание клетчатки, микроэлементов, витаминов. Большое количество каротина делает морковь очень важным элементом питания. Доказана польза употребления моркови для здоровья глаз, для улучшения обмена веществ, а также для профилактики злокачественных опухолей. Морковный сок - это вкусно и полезно, так давайте же приготовим его!

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Сахар - 3 ст.л.

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления морковного сока на зиму нам нужны только морковь и немного сахара.

Ингредиенты для морковного сока на зиму


Для начала морковь нужно вымыть и очистить. Нарежем её на небольшие кусочки.

Порезать морковь


Сок можно выжать разными способами: прокрутить через мясорубку и отжать, воспользоваться механической соковыжималкой. Я использую электрическую соковыжималку. Жмых я прокрутила на два раза (из него, кстати, можно сварить отличный кисель или использовать его в приготовлении других блюд).

Выжать морковный сок


Из 1 кг моркови у меня получилось 500 мл сока. Его количество зависит, конечно, от сочности моркови.

Измерить количество получившегося сока


Морковный сок готов! Зовите родных и угощайте замечательным натуральным напитком!

Рецепт морковного сока на зиму


Но мы же хотим заготовить сок на зиму, поэтому подогреем сок в кастрюле, доведём до кипения, всыплем сахар. В заранее прокалённые над паром баночки зальём сок, сразу же плотно закроем крышками. Перевернём и отправим "под шубу" до остывания. Вот теперь у нас есть замечательная заготовка - морковный сок на зиму. Будем здоровы весь год!

Фото морковного сока на зиму


Морковный сок на зиму (с сахаром), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Таша
А если в морковный сок просто добавить сахара и водки - так можно законсервировать на зиму без нагрева и кипячения? 
Нравится
(0)
ответить
Таша, не рекомендуется. Если вы хотите сохранить сок без термической обработки, лучше рассмотреть заморозку.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
При кипячении морковный сок свертывается.
Нравится
(0)
ответить
Лариса, чтобы минимизировать сворачивание, доведите морковный сок не до кипения, а до температуры 85–90 °C и держите на этом уровне всего несколько минут. Добавление лимонного сока также может предотвратить сворачивание. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Получается на 4 кг моркови 12 ст.л. сахара? У меня получилось 2 л сока. Или по-другому на 2л сока 6 ложек сахара?
Нравится
(1)
ответить
Елена, по рецепту из 1 кг моркови получается 500 мл сока, и на это количество кладётся 3 ст.л. сахара. Соответственно, в вашем случае получается всё точно также пропорционально - в 4 раза больше сахара, то есть 12 ст.л. Однако, советую всё же ориентироваться на вкус сока и сладость моркови. Возможно, сахара потребуется меньше. Благодарим вас за вопросы.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Сок отслоился, почему?
Нравится
(3)
ответить
Галина, полагаю, дело в способе измельчения моркови. При использовании соковыжималки и мясорубки расслоение возможно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Почему сок закинул и свернулся. Получилась прозрачная сыворотка с примесью хлопьев.
Нравится
(2)
ответить
Светлана , очень странно. Никогда о таком не слышала. Возможно, морковь была несвежая.. Больше нечему киснуть в данном рецепте. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Рената здравствуйте,нет соковыжималки,как по-другому сварить морковный сок
Нравится
(7)
ответить
Ирина
Морковный сок можно без сахара.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, конечно, можно! Но только если Вы не планируете его хранить. Сахар - консервант, с ним сок гарантированно долго простоит.
Нравится
(3)
ответить
лена
Сок после нагревания и кипячения отслаивается так что не очень красивый
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, перед употреблением сок нужно просто взболтать)) Приятного аппетита!
Нравится
(4)
ответить
нужная консервация и полезная!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
vorobyshek Новичок
Ай да хозяечка!
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Валюшик!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта