Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с лимоном. Масло должно быть хорошо охлажденным к началу работы.
Холодное масло натрем на крупной терке.
Просеем к нему муку с разрыхлителем и добавим 50 г сахара.
Быстро руками все ингредиенты перетрем в мелкую крошку.
Лимоны в сотейнике зальем водой, доведем до кипения и поварим 5-8 минут. Это действие позволит убрать характерную для лимонов, используемых с кожурой, горечь.
Лимоны нарежем на небольшие кусочки, удаляя косточки.
Эти кусочки лимонов поместим в чашу блендера и запустим устройство на 30-40 секунд.
Полученную лимонную массу переложим из чаши блендера в сотейник, добавим 100 г сахара.
Проварим лимоны до полного растворения сахара на небольшом огне, добавим крахмал и продолжим варить до заметного загустения лимонной массы. Лимонная начинка готова.
Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпекания и выложим половину приготовленной мучной крошки.
Сверху равномерно разложим лимонную начинку.
А поверху присыплем оставшейся частью мучной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут - до зарумянивания.
Готовый насыпной пирог с лимоном полностью охладим, нарежем на аккуратные порционные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!