E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Персиковый пирог с миндалём

Персиковый пирог с миндалём

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Персик (свежий) - 300-350 г

Посыпка:

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Миндальные лепестки (или нарубленный миндаль) - 3 ст.л.

  • 276 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, но не любит много времени проводить на кухне, предлагаю простой рецепт персикового пирога с миндалём.


Персики моем, очищаем от кожуры, но можно и не очищать. Удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками.

Порезать персики


В сливочное масло добавляем сахар и ванилин. И взбиваем до кремообразного состояния.

Растереть масло с сахаром


Поочередно добавляем яйца, взбивая после каждого.

Вбить яйцо


Вводим муку, замешиваем тесто.

Всыпать муку и размешать тесто


Добавляем нарезанные персики, перемешиваем.

Добавить персики


Форму для запекания диаметром 26 см смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем поверхность.

Выложить тесто в форму


Посыпаем корицей, сахаром и миндальными лепестками. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна выйти сухой. Даем пирогу остыть и только потом нарезаем на порции.

Посыпать сахаром, корицей и миндалем


Персиковый пирог с миндалём готов.

Фото персикового пирога с миндалём


Персиковый пирог с миндалём, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Замечательный пирог! И ромашки чУдные!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, ароматный пирог к чаю - это здорово!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог, Мариш! Красивый и ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка
Нравится
(0)
ответить
шикарный кусочек к чаю или кофе, да еще и с таким букетом с утра
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, вот так и завтракаем с букетами для настроения
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта