E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиками и белым шоколадом

Пирог с персиками и белым шоколадом

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молоко – 6 ст.л.

Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.

Начинка:

Персики консервированные в сиропе (или абрикосы) – 400-500 г

Штрейзель:

Сахар – 75 г

Масло сливочное – 75 г

Мука пшеничная – 125 г

Миндаль – 50 г

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Шоколад белый – 100 г

  • 320 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, вместо персиков или абрикосов можно взять любые консервированные фрукты или ягоды.

Фото пирога с персиками и белым шоколадом


Для приготовления пирога с персиками и белым шоколадом готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с персиками и белым шоколадом


Из банки консервированных персиков сливаю сироп, персики откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Откинуть персики на дуршлаг


В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, соль и ванильный сахар.

Соединить масло с сахаром


Ингредиенты взбиваю миксером.

Взбить масло с сахаром


Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.

Вбить яйцо


Добавляю к масляной массе цедру лимона (ее можно добавлять по желанию, в этот раз я ее не добавила, т.к. пирог готовился для гостей, один из которых не любит цедру), просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молоко.

Всыпать муку и влить молоко


Взбиваю тесто с помощью миксера.

Взбить тесто


Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.

Выложить в форму тесто


Выкладываю на тесто персики, нарезанные кубиками.

Положить персики


Готовлю миндальный штрейзель. В миску просеиваю муку, добавляю сахар, мягкое сливочное масло, измельченный миндаль.

Смешать муку, масло, сахар и миндаль


Перетираю ингредиенты до образования крошки.

Перетереть в крошку


Посыпаю персики миндальным штрейзелем.

Посыпать штрейзелем


Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю пирог около 40 минут, затем проверяю зубочисткой, пропеклась ли середина пирога. Если нет, выпекаю еще немного. Я выпекала около 55 минут, но время выпечки зависит от характеристик духовки и диаметра формы, в которой выпекается пирог.

Испечь пирог


Даю пирогу остыть. На водяной бане растапливаю белый шоколад, с помощью кондитерского мешка наношу сеточку на пирог.

Полить шоколадом


Пирог с персиками и белым шоколадом готов!

Рецепт пирога с персиками и белым шоколадом


Приятного Вам аппетита!

Готовый пирог с персиками и белым шоколадом


Пирог с персиками и белым шоколадом


Кусочек пирога


Пирог с персиками и белым шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Юля
Очень хочу приготовить, есть все ингридиенты кроме миндаля. Скажите пожалуйста, а можно миндаль заменить грецкими орехами или фишка потеряется?
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Юля, можно, конечно, заменить миндаль грецким орехом, но, с миндалем, действительно, получается вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я в интернете,забил слово штрейзель,оказалось очень познавательно.После того как его съели.Мне было интересно прочитать, про его историю.Германия 19 век,Реймская область,когда и почему,готовили штрейзель.Как он назывался и т. п.Спасибо,благодаря Вам,узнал,что то новое,а учиться я люблю.Дмитрий.
Нравится
(7)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я много бродил вокруг Вашего рецепта.Сомнения,смогу приготовить,да или нет.Слова не знакомые,штрейзель какой то.Постепенно начал покупать,то шоколадку,то миндаль.В конце концов я созрел.Мы с женой считаем,что всё получилось.Конечно не так красиво как у Вас.Жене очень правилось,мне то же,но я всё же люблю послаще.Вообще я сладкоежка.Вам большое и вкусное спасибо.Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
diana1616 Автор рецепта
У Вас получился замечательный, пышный пирог! Рада, что выпечка вам понравилась.
Нравится
(1)
ответить
наталка
Замечательный пирог! Загорелась приготовить.Спасибо Светик!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мисс
надо сделать, красотаааа
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Приготовь обязательно, очень вкусный пирог получается.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ИРИНА
ОЙ,Как аппетитно ,так вкусненько выгледят ,я уже хочу.Молодец,
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Какой аппетитный пирог получился!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Надежда, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта