E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
ПП клафути с вишней

ПП клафути с вишней

Вам точно понравится такой десерт, готовится очень просто, а получается просто божественно вкусно!

Летом клафути - мой любимый вид выпечки, готовлю с разной ягодой, но в фаворитах - вишня и малина. Сейчас еще не лето, поэтому приготовим из замороженной вишни.

Пшеничную муку заменила на рисовую, а сахар - на сахарозаменитель "Эритрит" в пудре.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука рисовая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Вишня замороженная - 200 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

  • 114 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.16
  • Ж: 4.63
  • У: 13.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое - как коровье, так и растительное.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.


Добавьте пудру эритрита или другой заменитель сахара и снова взбейте венчиком. Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу.


Всыпьте рисовую муку, ванилин и разрыхлитель.


Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.


Влейте молоко и тщательно перемешайте до гладкого, однородного теста.


Консистенция теста: как на блины.


В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите ягоды вишни.


Залейте тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовый клафути полностью остудите.


Украсить ПП клафути с вишней можно по-разному: например, присыпать пудрой эритрита, а я еще добавила немного размороженной вишни. Получилось очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!


ПП клафути с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Получилось непонятно что… Думаю дело не в рецепте, а в моих изменениях рецепта
Фото
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, жаль что не получилось. Напишите какие изменения вы сделали, может разберемся вместе 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Клафути еще ни разу не готовила - придется исправляться!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, оо с малиной тоже попробуй - тоже оч вкуно! а еще шоколадный - песня)
Нравится
(0)
ответить
Результат 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта