Соберите продукты для приготовления постного пирога с абрикосами.
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар.
В стакан налейте растительное масло и добавьте кипяток.
Перемешайте сухие ингредиенты и влейте кипяток с маслом из стакана.
Замесите тесто.
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, выньте косточки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, уложите в форму так, чтобы получились небольшие бортики.
На тесто положите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Присыпьте абрикосы сахаром.
Свободным краем пласта прикройте абрикосы, сделайте небольшие защипы, сформировав пирог.
Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут на среднем уровне. Ориентируйтесь по своей духовке.
Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Разрезайте постный пирог с абрикосами, когда он полностью остынет.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!