Холодное масло порубить ножом, положить в просеянную муку и быстро перемешать вилкой в крошку, добавить яйцо, сахар, соль, продолжать мешать вилкой.
В конце собрать руками в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
В чашу миксера положить творог, сахар, сметану, яйцо, соль и ванилин.
Взбить в пышную массу.
Тесто визуально разделить на 3 части, 1/3 отделить для полосок на верх тарта, отложить.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой.
Выложить взбитую творожную начинку, разровнять.
Сверху выложить полоски из теста.
Отправить тарт с творожным кремом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Достать форму и остудить тарт. Вкуснее - из холодильника на следующий день. Но у нас обычно не доживает))
Всем приятного чаепития!