E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Нежный творожный пирог с белковым суфле

Нежный творожный пирог с белковым суфле

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Мука - 1 стакан.

Начинка :

Творог - 450 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Желтки - 3 шт;

Манка - 1 ст.л;

Сметана - 100 грамм.

Белковое суфле:

Белки - 3 шт;

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю попробовать известный,  вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков  суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.


Ингредиенты для пирога:

Ингредиенты для нежного творожного пирога


 Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог  жирностью 15%. Протереть его через сито.

Творог в сите


В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.

Мука с разрыхлителем


Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.

Взбитое яйцо


Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.

Соединить яйцо с маслом


Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.

Тесто для творожного пирога


Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.

протертый творог, белки сахар


Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.

тесто для нежного творожного пирога


Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.

начинка для творожного пирога


Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.

белки с сахарной пудрой


Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.

оформление пирога

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.

Пирог запеченный


На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать.

Готовый творожный пирог с белковым суфле


Какой же он нежный...

Порция творожного пирога

Мягкий, как суфле...

Порция творожного пирога


Тает во рту...

Пирог с белковым суфле


Угощайтесь!

Нежный творожный пирог


Нежный творожный пирог с белковым суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Марина
Пирог просто супер!!
Приготовила сразу на 2 замеса и не пожалела!!
В творог добавила цедру 1-го апельсина и это нечто!! Ванильно-апельсиновый аромат придаёт ещё больше прелести пирогу... Пробовала теплым-осень вкусно, холодный тоже хорош!! Рекомендую всем!!
Спасибо за рецепт. Да.. И капельки выступили как и обещали. Я назвала этот пирог "Слеза девственицы"
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, благодарю вас за обратную связь. Согласна, что пирог очень вкусный, а называется он - Слезы ангела. Так что, ваше название не далеко ушло)))))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Пирог получился супер! Но по моему вкусу, не очень сладкий. Я бы положила больше сахара в творог.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Приготовили вчера, получилось очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв, готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Роскошный пирог, я тоже добавила замороженную клубнику в творог.
Нравится
(1)
ответить
Александра
Пирог получился просто бомбический, я еще добавила в начинку малину - пальчики отъешь! Рецепт однозначно идет в копилку, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Александра, спасибо вам за отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Айна
Пирог получился потрясающий, нежный, точь-в-точь как на фотографии. Спасибо большое за рецепт. Всем понравилось
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Айна, очень рада, что у вас все получилось!
Нравится
(1)
ответить
Ника
Я обязательно его приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
светлана
а если нет съемной формы, из обычной добыть получится?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
светлана, нет
Нравится
(0)
ответить
Галина
Скажите, пожалуйста, какой должен быть размер формы?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Галина, простите, что поздно увидела ваш комент, вообще не отображался в новой версии. Форма 22 см
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Пирог получился потрясающий, нежный, точь в точь как на фотографии. Спасибо большое за рецепт. Всем понравилось.
Нравится
(2)
ответить
Карина
Пирог готовила несколько раз - изумительный, спасибо за рецепт!! Но решила поэкспериментировать и хочу в творожную массу добавить банан(пюре), он не испортит? Так же поднимется при выпечке или осядет? Если кто знает этот момент,напишите пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Карина, нет не осядет, сама так пробовала) все получилось! экспериментируйте!
Нравится
(0)
ответить
Ляля
супер!!! моей семье очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Алинур
Пирог просто супер! ммм...........
Нравится
(0)
ответить
Таня
Я попробовала сделать это чудо, у меня получилось. Через 25 Минут как поставила пирог в духовку я перевела режим духовки "выпечка сверху" чтоб не пригорел, всего пекла 40 Минут, потом сверху положила безе и ещё на 25 минут.  Благодарю за подробное описание, люблю творожную выпечку, но этот пирог меня покорил! Всем спасибо, посмотрела комментарии и решилась, чему очень рада, всем рекомендую!  наслаждайтесь
Нравится
(0)
ответить
Эмма
Я вчера сделала!! И офегела!! Как же вкусно,и нежно!! Мой сыночек топчет за обе щеки!!! Только вместо творога я взяла творожную пасту!!! Получилось отменно!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Пирог действительно получился очень нежный. А "слезки " придают ему особую оригинальность. 
Нравится
(0)
ответить
Любови
Ммммм.....пошла делать такой пирог!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
натка
это волшебный торт,для деток супер.очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
елена
Пирог просто супер!!! Всё получилось как на фото. Но я поторопилась и попыталась вынуть его из формы ещё тёплым и он,увы, у меня разволился. Но это не помешало моим домочадцам уплетать его за обе щеки! КЛАСС!!!
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34))))))))
Вот он - красавчик! Нежный, вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Svet klassnyj kakoj
Нравится
(0)
ответить
обожаемый "слезы ангела"... я такой добавляла на сайт)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Нина.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, какой он у тебя красивый получился! И даже серединка не просела!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ален. В принципе он и не должен просесть, если все правильно сделать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта