Подготовим ингредиенты для яблочного коблера. Яблоки помоем.
С яблок снимем кожуру, удалим семена и хвостики, нарежем небольшими кусочками мякоть.
В сковороде растопим 50 г сливочного масла на маленьком огне.
Выложим в сковороду все яблочные кусочки, добавим 60 г сахара, корицу. Перемешаем. Сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 15 минут.
В просторную миску просеем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, оставшийся сахар. Перемешаем.
Добавим кусочками нарезанное масло - 150 г.
Руками перетрем мучную смесь и масло до получения крошки, добавим сливки.
Руками сформируем тесто в виде крупной крошки.
Всё яблочное содержимое сковороды выложим на дно формы для выпекания.
Сверху выложим тесто в виде крупной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Будем выпекать коблер с яблоками 20-25 минут, до золотистой корочки.
Готовый яблочный коблер порционно разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!