Подготовим все необходимые ингредиенты для Сметанника с вишней на песочном тесте.
В чашу измельчителя выложим просеянную с разрыхлителем муку, добавим сахар, кусочки холодного масла. Запустим устройство на 1 минуту.
В чашу добавим яичные желтки и вновь запустим устройство. В итоге у нас получается однородное, мягкое тесто.
Готовое тесто делим на 1/3 и 2/3 части. Обе части завернем в пищевую пленку и отправим на 10-15 минут в морозильную камеру.
Дно и бока формы для выпекания выстелем пергаментом для выпечки, поверх распределим большую часть теста, формируя основу с небольшими бортиками. Горизонтальную поверхность теста наколем часто вилкой. Форму с тестом отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут подпечься.
Подготовим вишни: переберем, помоем, удалим удобным способом косточки.
Приготовим сметанную начинку. В просторной миске будем взбивать миксером белки до получения устойчивых пиков. В процессе взбивания тонкой струйкой будем подсыпать сахар.
В устойчивую белковую массу с сахаром понемногу будем подсыпать крахмал, вмешивая его миксером на самых малых оборотах. Затем миксер выключим и уже ложкой будем добавлять частями сметану и вмешивать ее в белковую массу.
Достанем форму с подпеченным тестом из духовки, выложим плотным слоем все вишни.
Поверх выложим всю сметанную начинку (получается выше бортиков из теста).
В меньшую часть теста вмешаем какао и у нас получается шоколадное тесто.
Шоколадное тесто натрем на крупной терке и выложим равномерным слоем поверх сметанной начинки. Пирог в форме отправим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Горячий пирог Сметанник с вишней обязательно следует полностью охладить (около 3 часов) и только тогда можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!