E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Манник с ягодами»

Торт «Манник с ягодами»

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 200 г

Сметана (15%) - 200 г

Манная крупа - 160 г

Мука - 160 г

Сливочное масло - 30 г

Сода - 8 г

Яйцо - 3 шт.

Крем:

Сметана (15-20%) - 250 г

Сахарная пудра (или сахар) - по вкусу

Ванилин - по вкусу

Ягода свежая или замороженная - 300 г

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Манник - это вкусный и простой пирог, который любят многие. А почему бы из обыкновенного манника не приготовить торт с летними ягодами и сметанным кремом?!


Приготовим необходимые продукты - и за дело! За рецепт спасибо LNataly.


На первом этапе приготовления торта хорошо взбить яйца с сахаром.

Смешать яйца с сахаром


Добавить сметану, перемешать.

Взбить яйца, сахар и сметану


Положить соду и манную крупу, перемешать миксером.

Смешать соду, муку и манку


Влить растопленное масло и всыпать муку, перемешать до однородности.

Добавить муку и масло


Форму для выпечки с диаметром 18-22 см смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой, излишки муки удалить. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Духовку первые 30 минут не открывать. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки манник, остудить.

Испечь манник


Займемся ягодой. Если берете замороженную ягоду, то делайте выбор в пользу ягоды, которая не теряет форму после разморозки. Ягоду необходимо предварительно разморозить. Свежую ягоду вымыть и обсушить. Я брала свежую смородину, клубнику и малину. Не советую использовать малину - даже при аккуратном перемешивании она мнется.


У остывшего манника срезать макушку, при этом отделив корочку, и вынуть при помощи чайной ложки мякоть. Мякиш поломать на небольшие кусочки.

Достать мякиш из пирога


Для сметанного крема: перемешать сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Смешать сметану с сахарной пудрой


В крем высыпать кусочки манника и ягоду (немного ягоды оставить для украшения), аккуратно перемешать.

Смешать крем, ягоды и кусочки пирога


Массу плотно выложить обратно в манник.

Выложить массу для торта в манник


Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Готовый торт «Манник с ягодами»


Получился очень вкусный торт - «Манник с ягодами»!

Фото торта «Манник с ягодами»


Угощайтесь!!!

Рецепт торта «Манник с ягодами»


Торт «Манник с ягодами», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какой красивый пирог, Мариночка!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за похвалу!
Нравится
(0)
ответить
очень интересная идея и исполнение класс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, очень приятно)))
Нравится
(1)
ответить
Красота необыкновенная!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта