Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.
Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.
Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Фото 1
Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.

Фото 2
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Фото 3
Сливки взбить до устойчивых пиков.

Фото 4
На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.

Фото 5
Равномерно распределить клубнику.

Фото 6
Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.

Фото 7
Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.

Фото 8
Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

Фото 9

Фото 10
Написать комментарий