E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Сливочный торт из зефира и клубники

Сливочный торт из зефира и клубники

Ингредиенты

Зефир - 500 г

Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл

  • 253 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.


Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.


Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сливочного торта из зефира и клубники
Фото 1


Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.

Порезать зефир
Фото 2


Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Порезать клубнику
Фото 3


Сливки взбить до устойчивых пиков.

Взбить сливки
Фото 4


На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.

Положить слой зефира и взбитых сливок
Фото 5


Равномерно распределить клубнику.

Выложить клубнику
Фото 6


Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.

Выложить слоями клубнику, сливки и зефир
Фото 7


Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.

Покрыть торт сливками
Фото 8


Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

Рецепт сливочного торта из зефира и клубники
Фото 9


Фото сливочного торта из зефира и клубники
Фото 10


Сливочный торт из зефира и клубники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лиза
А можно то же самое, но вместо клубники взять вишню?
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Лиза, думаю, что тоже получится вкусно. Этот десерт можно легко менять под свой вкус. Если будете готовить, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Делала в том же соотношении - всё, как в рецепте. Результат огорчил. Вкусно, конечно, но сливки через час начали по краям собираться как жижа. Проще, наверное, просто есть зефир и заедать фруктами.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ксения, добрый вечер. Вы ,скорее всего,  перевзбили сливки или, наоборот, недостаточно взбили.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.У меня болезнь не укладываться в ингредиенты рецепта.Зефир я купил настоящий в коробках ф-ки "Ударница" ,но по весу вышло больше.Люди постарше меня поймут это примерно как какао порошок "Золотой ярлык" .Клубники купил 1.5 кг. 500гр. в торт,а остальное жене.Мне кажется Вы на клубнике сэкономили.Шучу.Со сливками тоже не уложился и у меня 700мл. ,но тут я решил сливками кашу не испортишь.Наше с женой первое впечатление по составу,что это оригинально и необычно.По вкусу тоже самое.Мы с женой раньше такого не пробовали.Вам большое спасибо за вкусный рецепт..Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(9)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима,добрый день!! !В принципе,этот десерт можно легко изменить под свой вкус.Хотите больше ягод и менее сладкий десерт,то добавьте ягоды, более сливочный - сливок...... Очень приятно ,что мой очередной рецепт вам понравился.Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет. Не прощаюсь
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Со сливками просто не получалось 500мл. и я добавил 100мл. а выливать ещё 150мл. просто пожалел.Жена у меня ведёт нормальный в общем понимании образ жизни и вечером с чаем съела кусочек и пожалела,что он последний.У меня другой образ жизни и свою долю я съел то ли в 3 или 4 часа ночи и так же пожалел,что он скончался.Жене я сегодня пообещал приготовить ещё не раз и в ближайшее время.Вам спасибо за добрые слова.До новых встреч,а они будут обязательно.Дима.
Нравится
(4)
ответить
и я такой делаю. Я еще добавляю дольки апельсиновые и грецкие орехи. Вкусно и быстро, 
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!При случае попробую и Ваш вариант!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный тортик! Делала такой с разными наполнителями,
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Рада,что Вы понимаете насколько это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, наверное, нужно будет попробовать) 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за отзыв!Действительно очень вкусно,нежно и быстро!Со взбитыми сливками без сахара и клубничкой торт получается не приторно сладкий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)