E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП пирог с вишней

ПП пирог с вишней

Тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет сахар, предлагаю приготовить вкусный, полезный пирог со свежей вишней. Пирог получился настолько вкусным, что он понравится и тем, кто на обычном питании. Умеренно сладкий, с большим количеством сочной вишни с небольшой кислинкой, и с влажным, ароматным тестом.

Готовится вишневый ПП пирог очень просто и быстро, подавать можно теплым - с натуральным греческим йогуртом или натуральным мороженым, либо охлажденным - к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 200 мл

Рисовая мука - 50 г

Цельнозерновая мука - 70 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Начинка:

Вишня свежая - 250 г

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Форма для выпечки диаметром 18 см
Получается примерно 4-5 порций
  • 128 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.92
  • Ж: 3.28
  • У: 20.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

В качестве подсластителя я использовала натуральный сахарозаменитель Эритритол, у него нулевая калорийность и он абсолютно безвредный. Советую не использовать искусственные сахарозаменители - от них больше вреда, чем пользы.


Тесто я замесила на рисовой и цельнозерновой муке, можно заменить на овсяную, кукурузную или амарантовую, или тот вид, к которому вы привыкли.


Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП пирога с вишней. Выберите вкусную, сочную и сладкую вишню, чтобы пирог получился сочным и вкусным.


Для приготовления теста в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахарозаменитель, перемешайте венчиком.


Влейте кефир и снова перемешайте.


Просейте оба вида муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте хорошо венчиком, должно получиться тесто как на оладьи.


Вишню промойте, удалите черенки и листики.


Удалите косточки удобным для вас способом. Я приловчилась с помощью палочки для суши - очень просто и быстро. Подготовьте для вишни кукурузный крахмал (картофельный тоже подойдет).


Вишню без косточек смешайте аккуратно с крахмалом и сахарозаменителем.


Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте растительным маслом, влейте подготовленное тесто.


В тесто выложите вишню, смешанную с крахмалом. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна из теста выйти абсолютно сухой.


Достаньте готовый ПП пирог с вишней, дайте ему остыть минут 15 в форме, затем аккуратно достаньте и переложите на тарелку. Присыпьте измельченным в кофемолке сахарозаменителем.


Приятного аппетита!!!


ПП пирог с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Аня
Рецепт классный, очень вкусно!!
Но я использовала гречневую муку (полностью) и чуть масла сливочного добавила! Советую!!!!
Нравится
(3)
ответить
aурика Автор рецепта
Аня, спасибо за ваш отзыв! Очень рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аня
И добавляйте соду, а не разрыхлителя!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта