E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 300 г

Яйца крупные СВ - 3 шт.

Кефир - 250 мл

Сахар - 160 г

Какао-порошок - 4 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 5 г

Мука для формы - 2 ст.л.

  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.2
  • Ж: 4.3
  • У: 41.1

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Пирог «Зебра», наверное, известен всем, но если и не всем, то очень-очень многим. Воздушный домашний кекс с красивым "полосатым" рисунком мякиша любят взрослые и дети, и готовить его довольно просто.


Для «Зебры» у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт теста, и одним из самых удачных и простых вариантов, на мой взгляд, является тесто на кефире. Я, например, пирог «Зебра» готовлю именно на кефире, потому что кефир у меня дома практически не переводится и часто используется для выпечки.


Для приготовления пирога «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку. При желании можно увеличить количество сахара до 200 гр.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на кефире


Венчиком взбейте в миске яйца с кефиром и сахаром. Добавьте по вкусу ванилин и щепотку соли.

Взбить яйца с кефиром и сахаром


Сверху просейте муку и чайную соду. Размешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Сильно взбивать не нужно.

Всыпать муку


Половину получившегося теста отложите в отдельную миску и добавьте туда какао. Размешайте до однородности.

Всыпать какао


Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Налейте в форму тесто по кругу, чередуя белое с шоколадным. По желанию сверху можно изобразить какой-нибудь волнистый узор.

Вылить тесто в форму


Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекайте до пробы на сухую лучину (примерно 25-30 минут).

Рецепт пирога «Зебра» на кефире


Достаньте пирог из формы и остудите.


Пирог «Зебра» на кефире готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Фото пирога «Зебра» на кефире


Пирог «Зебра» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Рузалина
Благодарю за вкусный и простой рецепт, вся семья в восторге.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Рузалина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
0льга
Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусный и красивый.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
0льга, благодарим вас за фото и комментарий :)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт хороший, пирог получился. Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ольга, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог удался!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
И у меня пирог не получился (пышным не стал). Смотрела другие рецепты, возможно, надо было сахар с яйцом в пышную пену взбить, потом кефир добавить, и потом аккуратно просеять муку.
Нравится
(2)
ответить
Дарья, жаль, что с первого раза пирог у вас не получился. Полагаю, что яйца с сахаром действительно нужно хорошенько взбить, не до пышной пены, но до однородности, посветления и появления пузырьков. Благодарим вас за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Элина
Два раза делала это чудо и было отлично, а вот третий раз не получился. Думаю вся проблема в том, что продукты не комнатной температуры взяла, а прямо из холодильника. Так что бывает и такое, но рецепт и правда хороший и я его переписала в свой кулинарный журнал. Фото сделать не успела, пока писала комментарии домашние растаскали по кусочкам)) Значит все-таки вкусно, пусть даже не так привлекательно выглядел как предыдущие ))) 
Нравится
(0)
ответить
Элина, благодарим вас за доверие к рецептам нашего сайта! Рады, что пирог вам понравился, в любом случае. Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Получился совсем не воздушный, тугой, мало сахара, много какао. Не понравился
Нравится
(0)
ответить
Ирина, жаль, что пирог вам не понравился. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Вкус детства, такая приятная ностальгия.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Айгуль, спасибо за комментарий и фото! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Привередливому сынуле понравилось. Остается дома много молока, вот и осваиваю рецепты на кефире)
Нравится
(0)
ответить
Алена, пожалуйста! Рады, что вам понравилось! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Хотел сделать сюрприз для жены. Сюрприз получился очень вкусным.У меня вместо ЗЕБРЫ получился КОНЬ в ЯБЛОКАХ. Автору большое спасибо за очень вкусный рецепт.Для меня,это было крутое испытание.Спасибо.Фото отчёт на месте. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье,Дмитрий! Рада,что вашей жене понравился пирог. А что вместо зебры конь,так отлично же : конь есть, принц имеется, что еще нужно женщине для счастья?)))
Нравится
(4)
ответить
Mаdlen Бывалый
Отличный рецепт! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Красивый разрезик!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта