E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками

Ингредиенты

Брусника - 0,5 кг;

Яблоки сладкие - 3-4 штуки;

Сахар - 0,4-0,5 кг;

По желанию корица.

  • 161 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Варенье из брусники с яблоками ароматное с приятной кислинкой и терпкостью и очень полезное. Яблоки лучше брать сладкие и крепкие, чтоб они не разварились в пюре. Очень вкусно с блинами, а так же как начинка в пирогах.
Я не варю варенья в больших количествах, поэтому ягоды замораживаю и готовлю из них по мере надобности ...


Подготовьте ингредиенты.


Ягоды брусники (свежие или размороженные) переберите, промойте и дайте воде стечь. По желанию бланшируйте. Пересыпьте их слоями сахарным песком


и дайте выделиться соку.


Затем варите бруснику в сахарном сиропе до загустения и потемнения, например, в два приема доводя до закипания и на среднем огне по 10-15 минут.


У яблок по желанию удалите или оставьте кожуру и нарежьте дольками, добавьте их и корицу в брусничную массу и варите все вместе 15 минут на среднем огне.


Варенье из брусники с яблоками готово.

Как сварить варенье с брусникой


Закатайте его в стерильные банки на хранение.

Рецепт варенья из брусники с яблоками


Приятного чаепития!


Варенье из брусники с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия Новичок
Подскажите, пожалуйста, что значит варить в два приема?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, в два приема - это после первой варки дать остыть и снова повторить (до закипания и на среднем огне по 10-15 минут)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Первый рецепт приготовления варенья из замороженной ягоды, который я встретила "шерстя" по сайтам. Доступно и просто. Яблоки вырастают на даче, а вот ягоду покупаю замороженную в магазине. Нет времени ползать по лесу и собирать. Спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
Елена, на здоровье. из замороженных ягод варенье можно сварить в любое время года )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта