E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Коржики на смальце

Коржики на смальце

Ингредиенты

Сметана - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Смалец - 150 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 448 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, состоящий всего лишь из четырёх ингредиентов.


Возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для коржиков на смальце


В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте смалец.

Соединить муку со смальцем


Разотрите руками до образования крошки. Делайте это быстро, чтобы жир не растаял.

Растереть муку со смальцем


Добавьте сметану. Быстро замесите тесто.

Положить сметану


Соберите в клубок, заверните плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Я подержала в морозилке 15-20 минут.

Замесить тесто


Достаньте холодное тесто из холодильника, уложите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт (не тонкий) высотой 0,5-0,7 см.

Раскатать тесто


Вырежьте формочкой и уложите на противень с пергаментом. Отправьте коржики на смальце в горячую духовку при 180-190 градусах на 25-35 минут.

Вырезать из теста фигурки


Горячие коржики обильно присыпьте сахарной пудрой.

Обвалять печенье в сахарной пудре


Приятного чаепития!

Фото коржиков на смальце


Коржики на смальце, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сергей
Ни соли, ни соды??
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Сергей, да, ни соли, ни соды. Достаточно сахарной пудры. Очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Тоттеро
Уточните, пожалуйста, сколько грамм сметаны нужно брать для этого рецепта. Иду в магазин и не знаю какую баночку покупать. И к тому же, если сметану взять жидкую, то получится почерпнуть ложку без горки, а если густая, то с горкой. А это почти в два раза увеличивает количество.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Тоттеро, сметана в данном рецепте использовалась жидкая 15-20%. В столовой ложке 20 г сметаны без горки, соответственно, должно быть 100-120 г сметаны.
Нравится
(0)
ответить
Тоттеро
Svetlaya, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Тоттеро, вкусных вам рецептов!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта