E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Коржики молочные

Коржики молочные

Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

  • 324 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.


Подготовьте молоко, муку, разрыхлитель, яйцо, сахар, соль, сливочное масло или маргарин.


Сварите из молока и сахара сироп, т.е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.


В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.

Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.


Запекайте молочные коржики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Запекаем коржики на молоке


Молочные коржики готовы, подавать их можно к чаю, кефиру или стакану молока.

Рецепт молочных коржиков


Приятного аппетита!


Коржики молочные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Серафима
А почему тесто может не получится? У меня оно жидкое, хотя делала все по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Серафима, не знаю... может, не взвешивали ингредиенты
Нравится
(0)
ответить
Фил
Получилось ужасная гадость. Очень сладко и невкусно:( делала все по рецепту, духовка новая.
Нравится
(0)
ответить
Фил, жаль, что не понравились коржики. А что значит невкусно?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Добрый день. Сколько по времени после закипания проваривать сироп?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, время не засекала, но примерно пару минут
Нравится
(1)
ответить
Тамара Таева
Сделала два вида: молочные и кисломолочные Все вкусно,как в детстве.Спасибо

Нравится
(0)
ответить
Надежда
Прочитала рецепт и сразу приготовила.Спасибо за коржики,правда я их меньшего размера сделала,очень вкусно получилось.Удачи Вам!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
попробую сделать
Нравится
(0)
ответить
алина
у меня получились очень твердые коржики
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
это от духовки еще может зависеть
Нравится
(0)
ответить
гуль
Здравствуйте, а надо ли перед выпеканием смазать маслом противень?
Нравится
(0)
ответить
гуль, это зависит от материала, из которого изготовлен ваш противень
Нравится
(0)
ответить
Лина
Спасибо большое за чудесный рецепт! Получилось очень вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
на здоровье. очень рада )
Нравится
(0)
ответить
Хозяюшка
спасибо,попробую испечь по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Дина, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Дина
очень вкусно! спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Арнольдовна
Спасибо за рецепт,надеюсь получится здорово!
Нравится
(0)
ответить
вика
надеюся получится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта