Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: "Пора избавляться от некоторых из них...". У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов уже столько, что надо утилизировать.
Вот в этот раз я утилизировала очередную банку с персиками. Так сказать, "живьем" они уже не лезли ни одному из членов семьи, поэтому утилизация выражалась в выпечке )))
Пирог с персиками и сметаной прост в приготовлении, легкий, вкусный, но в то же время сытный. Не совсем удобен в том плане, что заливка из сметаны предполагает некоторое свинство в поедании пирога ))) Можно, конечно, вооружиться ложкой/вилкой, но как же вкусно потом облизывать пальцы!!!
При хранении такой пирог лучше накрыть пленкой, чтобы сметанный слой не тянул запахи из холодильника.
Пирог получается большим.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.
Для приготовления пирога с персиками и сметаной подготовьте продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте смесь, вооружившись венчиком.
Добавьте молоко.
Перемешайте.
Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Поверх теста выложите нарезанные не очень тонко персики.
Я пекла этот пирог не раз и пришла к выводу, что персики лучше выкладывать внахлест (это для любителей фруктов в тесте).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Пока пирог в духовке, приготовьте сметанную заливку. Для этого просто смешайте сметану с сахаром. Все просто.
Приблизительно так будет выглядеть испеченный пирог.
На этом можно и завершить приготовление - это уже готовый пирог.
Но можно залить его сразу, пока горячий, сметанной заливкой.
Пирог с персиками и сметаной готов.
В таком виде дайте ему полностью остыть, затем подавайте к столу.
Приятного чаепития!