E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня без косточки - 300 г

Миндальные хлопья - 30 г

Миндальная эссенсия - несколько капель

  • 314 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Венский пирог с вишней - настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать пирог в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.


Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.

Ингредиенты для Венского пирога с вишней


Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.

Застелить форму фольгой


Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.

Положить на фольгу кусочки масла


Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.

Растопить масло в микроволновке


Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.

Просеять муку


Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.

Взбить масло с сахарной пудрой


По мере взбивания добавляем яйца по одному.

Добавить яйца


Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.

Всыпать муку


Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.

Выложить тесто в форму


Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.

Выложить на тесто вишню


Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.

Поставить пирог в духовку


Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.

Проверить пирог спичкой на готовность


Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.

Испечь пирог


Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.

Достать пирог из формы


Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай.

Посыпать пирог с сахарной пудрой


Угощайтесь! Приятного аппетита!

Венский пирог с вишней


Готовый Венский пирог с вишней


Рецепт Венского пирога с вишней


Фото Венского пирога с вишней


Венский пирог с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт, но у меня вишня тоже на дно опустилось пирога.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту. Возможно, тесто не такое плотное, а потому тяжёлая ягода оседает на дно. Можно схитрить и подавать пирог перевёрнутым, посыпав миндалём уже при подаче :) 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Подскажите, а почему вишня на дно пирога опустилась? У вас на фото вишня сверха пирога, а у меня почему то внизу, на вкус это ни как не влияет конечно, пирог воздушный и во рту тает)!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Екатерина, возможно у автора рецепта получилось более плотное тесто и ягода не осела. Честно говоря, у меня самой чаще случается обратно. Помогает обвалка ягоды в муке перед добавлением в тесто. Благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я кексиками сделала. Полпорции
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Какая воздушная структура у пирога в разрезе!
Нравится
(0)
ответить
Какой необыкновенно нежный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо! Главное, этот пирог всегда идеально получается.
Нравится
(0)
ответить
красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо!
По этому рецепту я еще готовлю маленькие кексики, они быстрее выпекаются.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта